суббота, 31 декабря 2011 г.

Поздравляю всех, всех, всех с Новым годом!
Желаю вдохновения и 25 часов в сутки!
А самое главное здоровья!
картинки анимашки без регистрации и смс

пятница, 30 декабря 2011 г.

Отчет за год

Год подходит к концу. Пора подводить итоги. 
  
В этом году вышивала крайне мало шкатулочку хардангером от Мамен, подвесочку солнышко.
Из нового попробовала лепить шарнирные куклы (Bjd), делать отливки. Понравилось, так что думаю, продолжу.
Так же научилась делать букеты из цветов.
Еще заметила, что к концу года меня потянуло на миниатюру.

вторник, 27 декабря 2011 г.

Гимнастика

Вчера мы с мужем ходили к доче на открытое занятие по гимнастике. Вот такие у Кати первые успехи на спортивном поприще:


среда, 21 декабря 2011 г.

Филипп

Лежали у меня заготовочки, лежали и родился, как правильно угадала здесь Ludmila мишка. Муж назвал его Филипп. Джинсовая ткань, опилки, синтепух, шплинты, вязаная кофточка из ниток Ирис. 22 см.


вторник, 20 декабря 2011 г.

Генеалогия

Я уже писала что занимаюсь генеалогическими исследованиями. А сегодня радость: количество родственников перевалило за 1000. Сейчас у меня 1011 человек и 355 семей. Самая ранняя дата рождения 1775 год. Количество родни еще должно увеличиться, так как в нашем архиве есть куда копать, и еще жду ответы с 2х архивов. А по началу думала и 500 человек не будет. А потом по родственникам поездила, обзвонила, по архиву поискала, так 8 колен нашла.
А еще говорят, чем больше мы знаем своих прародителей, тем больше у нас ангелов- хранителей.

среда, 14 декабря 2011 г.

Елочный клубок

Подготовка к новому году идет полным ходом. Вот такой у меня накрутился елочный шарик. Пенопластовая середина, нитки, бамбуковые палочки и деревянные бусинки и 6 см удовольствия готово.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Когда хочется тепла

На улице слякоть и хочется тепла. Так уютно сидеть за чашечкой кофе, а за чашечкой красивого кофе еще лучше. Вот так можно украсить: 

пятница, 9 декабря 2011 г.

Горшочек из ниток

Мама у меня вяжет и соответственно у нее остается много остаточков ниток. Вот таким образом вчера мы уменьшали их количество:

четверг, 8 декабря 2011 г.

Исправление перспективы в Photoshop

Узнала я нынче о замечательной функции в Photoshop CS5
Редактирование->Трансформирование->Перспектива (Edit->Transfom->Perspective). Такая прелесть. Вот что получилось у меня за 2 минуты. Было:
Стало:



вторник, 6 декабря 2011 г.

Заливаем Flumo в гипс. Воздух.

Первый опыт отливки из flumo. Прочитав различные статьи, просмотрев море видео, решила что пора применить все на практике. В общем-то это совсем не сложно. Единственная проблема с которой столкнулась это воздух. Вот с ним пришлось побороться. В ступне у большого пальца видимо не хватило воздухоотвода, так ступня лишилась пальца. Для первой пробы вроде неплохо. Учла ошибки и в дальнейшем отливка, надеюсь, пойдет гораздо лучше. Гипсовые формы остальных частей тела ждут своего часа.
Отливка Flumo
Отливка Flumo

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Выставка

Выставка кукол
В Ярославле 23-25 декабря 2011 г. в ДК "Моторостоителей" пройдет очередная выставка авторских кукол и мишек. В ходе выставки будут проходить мастер-классы и мастер-шоу.
Будем рады видеть Вас. 

пятница, 2 декабря 2011 г.

Blogger: Все что вам надо знать, чтобы сохранить свой контент, опубликованный на Blogger'e

Все чаще и чаще пропадают блоги. Очень жаль когда заходишь в гости, а тебя встречает надпись "Блог удален", но еще хуже когда она встречает тебя при входе в твой собственный блог. Наднях такое случилось у Ларисы в блоге Мое ЛуКошко.
Поэтому всем рекомендую почитать статью Светланы из блога "Все для блогера"   "Blogger: Все что вам надо знать, чтобы сохранить свой контент, опубликованный на Blogger'e"  и принять ее к действию:

Здравствуйте, дорогие блогеры!

Люди иногда могут ошибаться и делать глупости, удалять свои посты и целые блоги. Иногда Google и Blogger делают странные и неприятные вещи, удаляют ни в чем не повинные блоги или даже блокирует целые аккаунты. И если такое случается целая сущность под именем ваш блог выпадает из нового современного измерения под именем интернет.

Ваши страницы еще какое-то время останутся в качестве сохраненных копий в кэшах поисковых систем, но никто уже не сможет попасть на вашу страницу и прочитать, что вы когда-то написали, во что вложили кусочек своей души и мысли. Я знаю, что они бесценны и поэтому верю, что они не должны пропасть.

Читать статью полнастью.

четверг, 1 декабря 2011 г.

Отливка

Решила я попробовать сделать bjd из Flumo. Вот вместе с папой изобретаем для миниатюрных частей конструкции для отливки. В ход идут подставочки из-под конфет.
bjd из flumo

bjd из flumo

bjd из flumo

bjd из flumo