среда, 16 июля 2014 г.

Стамбул с земли, с воды и с воздуха

Стамбул с земли: Прогуливаясь по городу забрели на Гранд Базар. Безумное количество лавочек, товаров, зазывал. Он считается одним из самых больших крытых рынков в мире. По данным википедии в нем более 4000 магазинов на 66 улицах. Туристов много, цены завышены. Довольно душно и стоит аромат специй.

вторник, 15 июля 2014 г.

Дворец Топкапы

На следующий день мы направились посетить места где снимался фильм "Великолепный век", во дворец османского султана - Топкапы. Стоимость посещения дворца - 30 лир и еще 15 лир стоит вход в Гарем на его территории. Итак нас встречают ворота Приветствий. Все входы и выходы охраняют вооруженные солдаты.

понедельник, 14 июля 2014 г.

Новые приключения или как доехать до Стамбула на машине

Еще в прошлом году мы мечтали съездить из Болгарии в Стамбул, но тогда нам дали визу на 1 въезд в Болгарию и обратно из Стамбула нас бы не впустили. В этом году получили мультивизу. Окружающие тур агенства предлагают поехать с организованной экскурсионной группой на 2 дня за 189 лева (4750 руб.) с человека. Туда входит трансфер, 1 ночь в отеле, экскурсия по городу и магазины. Но мы решили, что постоянно ждать отстающих, бродить по прикормленным гидами магазинам и стоять в пробках сидя в автобусе нам не хочется. Тем более, что если хочешь зайти в музеи и дворцы, надо идти отдельно, за отдельную плату. Все таки нас прельщает самостоятельный вольный отдых. И тут удача - соседи предлагают поехать в Стамбул с ними на машине.

понедельник, 7 июля 2014 г.

Цирк "Арлекино" - назад в детство.

 
У нас в Равде раскинул свой шатер цирк. Никогда не бывала я на таких представлениях. И честно говоря после Cirque du Soleil не сильно рассчитывала на что-то. Но этот цирк меня поразил уютной домашней атмосферой, добрыми и наивными шутками. Было ощущение что попала в старый фильм о кочующей труппе.

пятница, 4 июля 2014 г.

Базар в Каблешково и Шато Медово

Поехали мы на базар в д. Каблешково купить что-нибудь из одежды. От Равды недалеко минут 20 езды в сторону Бургаса. По дороге остановились у чистейшего источника набрать питьевой родниковой воды.

среда, 2 июля 2014 г.

Тренажерка

Пошли мы сегодня избавляться от последствий объедания болгарской кухней в виде нежных баничек с сирене (брынзой), нажористых дюнеров, шпажек шашлыков, скворчащих сачей и горячих лепешек с чесночком... 
В общем речь пойдет о местной тренажерке. При жилых комплексах и отелях есть маленькие фитнес залы, но мы нашли через интернет вполне себе брутальную качалку в самом центре Равды.

Перелёт

Обычно мы летаем прямыми рейсами. В этот же раз летели в Варну через Стамбул турецкими авиалиниями.
Самолет мне очень понравился. В спинках сидений вмонтированы компьютеры. Поэтому всю дорогу можно играть в игры, смотреть фильмы, мультики, в том числе на русском языке. По прилету в Стамбул пошли искать куда направить стопы. Одна из немногих русскоязычных пар спросила нас куда идти, они тоже летели транзитом. После чего ответили сами себе что на паспортный контроль и побежали. Мы же решили, что тогда попадем в Турцию и подошли к стойке международного трансфера где и получили посадочный талон на следующий рейс.