понедельник, 28 декабря 2009 г.

Салат - Новогодняя ёлочка


Состав:

- 300 г постной свинины или говядины;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- майонез.



Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец и 1 желтый (или оранжевый);
- 1 зубочистка;
- 2 пучка укропа.
Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук измельчить. Огурцы мелко нарезать. Мясо отварить до готовности и мелко нарезать.

3. Все тщательно перемешать и заправить салат майонезом.

Украшаем салат:
Выложить салат на плоскую тарелку горкой (в виде елочки). Еще раз обильно смазать весь салат майонезом. И, начиная снизу, украшать салат маленькими пучками укропа.

Из болгарского перца вырезать звездочку и шарики. Звездочку надеть на зубочистку и воткнуть на вершину елочки. Шарики смазать майонезом и украсить ими елочку.

Приятного аппетита!
источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий