среда, 10 ноября 2010 г.

Вкусняшка

Сколько красоты!
Салат СОСНОВАЯ ШИШКА

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Источник

Фруктовая пальма
Для изготовления этой фруктовой пальмы вам понадобятся мандарины, киви и бананы.

Источник

Пальма из лука и оливок
Луковые трубочки нарезать на лапшу, но прорезать не до конца. На каждую пальму потребуется три трубочки. Луковые трубочки надо подобрать таким образом, чтобы каждая последующая была чуть большего диаметра.
Нарезанные на лапшу луковые трубочки вставляются друг в друга оставшимися целыми концами.
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Источник

Цветок из ломтиков огурца
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.



Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.


Источник

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.