среда, 13 января 2010 г.

Виды глади

Есть как вы знаете много направлений в вышивке гладью.

Хочу вам представить рисунки в которых разное расположение стежков, стежков по длинне в самой вышивке, по оттенкам. К сожелению только черно белые картинки. Но при желании можно будеть увидеть и сравнить все эти рисунки и увидеть разницу.

Учимся вышивать гладью

Часть 1

Вышивка гладью отличается от вышивки крестом тем, что нам не нужны никакие схемы. Изображение не разбивается на маленькие цветные точки (крестики), что делает его более живым и реалистичным. Мы можем вышить любой понравившийся рисунок – повторить картину, фотографию. А, возможно, не повторить, а создать, используя понравившиеся элементы, что-то новое, свое.
Как художник, используя кисти и краски, мы, используя иглу и нити, способны создать изображение как реалистичное, так и абстрактное, но о втором после, сейчас о первом. Ведь даже великие импрессионисты и авангардисты начинали с азов, с карандашного рисунка и максимально достоверной передачи натуры. Наши амбиции поменьше (пока, во всяком случае), но и мы сначала освоим азы.
Как у художника есть кисти и краски, так у нас есть иглы и нити различных оттенков. Мы научимся пользоваться «чистыми» цветами, и смешивать их на нашем холсте (ткани, которую выбрали для вышивки, кстати, и для нас лучше всего подходит тонкий холст).

пятница, 1 января 2010 г.

Отчет по вышитым вещам за 2009 год


В коллаж не вошли сюрпризные робины.

снеговики


Снеговиков шила на подарки.

Отчет по сшитым игрушкам за 2009 год


Отчитываюсь за 2009 год сшила, связала 30 различных игрушек. Две из них на фото не вошли.

Медведица Снежинка


 
Перед новым годом захотелось снежного и мягкого. Так родилась Снежинка.
Немецкий мохер, синтепух, стеклянный гранулянт. 23 см.
Затискали ее моментально :)

Моя дама сменила прическу


Дождалась она золотую корону и к празднику принарядилась и сменила прическу.