вторник, 6 мая 2014 г.

Этот удивительный Питер


Сколько бы раз не приезжала в Питер, он всегда поражает меня. А еще поразила меня Катерина выхаживая по 12 часов в день знакомясь с городом. А как она мечтала залезть на  эти ростральные колонны. Жаль что вход на верх был закрыт.




 Римско-католический храм святой Екатерины.
Голуби, голуби...

В первый же день мы пошли в Эрмитаж. Каждый первый четверг месяца посещение бесплатное. Поэтому очередь была большая. 

Как же побывать в Питере и не посетить замечательный зоопарк. У меня воспоминание детства о зоопарке именно о белых медведях. Вольер ничуть не поменялся. Зато родился замечательный малыш.

 Вид с Исаакиевского собора.


 Кот, просто кот сидит на чемодане рядом с "Республикой кошек".


 Кот Елисей и кошка Василиса сидят на втором этаже. И если кинуть монетку и она приземлится рядом с котом, то по поверью, поймаешь удачу за хвост.  

Вот такой научный клуб попался нам по пути.
И старые трамваи
 Вид на храм Спаса-на-Крови из двора.
 Собственно мир нашего детства: музей советских игровых автоматов. Все автоматы работают от 15 копеек. 15 штук дают в кулечке вместе с билетами. Вот сайт этого музея. Наигрались мы:)


Посчастливилось нам побывать и в Центральном музее связи имени А.С. Попова.
  Как удивительно и интересно было попробовать себя в роди телефонистки соединяя абонентов.

 Забавно но система распознавания городов Ярославль распознал как 47% Москва. Что-то в этом есть.



 А какие шикарные потолки в музее.
 Есть даже спутник.

 Конечно мы побывали еще во многих красивых местах. Например в Михайловском замке попали на выставку посвященную династии Романовых. Нашу Катю не очень впечатляют картины, поэтому пытаясь как-то вовлечь, говорю, что здесь должны быть портреты императриц Екатерины I и Екатерины II. На что она отвечает:"Да, конечно. Вот первая, а вот вторая". На мой вопрос откуда она узнала, ответила "Дак прочитала". Забавно, но прочитала она только их и сразу попала в точку.


Да хорошо уметь читать. Эта книга расположена напротив филологического факультета.


Огромное наслаждение получили слушая произведения исполняемые Алексеем Чижиком на виброфоне в Летнем саду. Вместе с музыкой улетаешь далеко за границы реальности ощущая легкость бытия. Говорят что он единственный в мире, кто играет 5 палочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий