понедельник, 30 ноября 2009 г.

Воспоминания о свадьбе




У нас в городе с 18 по 20 декабря пройдет выствка клуба любителей вышивки под девизом "с миру понитке". И нам надо написать несколько строк о впечатлении, относяшемся к путешествию. И вот...

Самым ярким впечатлением, относящимся к путешествию, стала моя свадьба.

Как любой девушке, мне хотелось самую идеальную свадьбу. В наших загсах быть очередной, стоявшей в очереди друг за другом парой нам не хотелось. Выбрали мы для нашей церемонии чудесный и романтичный город Прагу. По приезду я ощутила себя как в сказке. Координатор свадьбы Константин стал нашей феей: любо наше желание и словно волшебной палочкой (одним звонком по телефону) все исполнял. Ну нет у них слова «не возможно». Поселились мы в отеле в самом сердце Праги. Рано утром в день Х в номер прилетели два мотылька, две девочки француженка и чешка и защебетав на разных языках сделали прическу и макияж и помогли облачиться в платье.

Играл орган, шла церемония, мы сказали «Да». Потом все заискрилось и запенилось. Выйдя из ратуши на Староместскую площадь, нас снес шквал радостного ликования. Со всех сторон слышались поздравления на разных языках. Нам рукоплескали, словно это свадьба королевской четы. Вот так всемирно известные часы на Староместской ратуше начали отсчитывать счастливые минуты нашей совместной жизни.

вязаные малипуськи

среда, 25 ноября 2009 г.

Ссылки на МК по вязаным игрушкам


 
 
 

 

Идеи оформления



 Рукав от ненужной рубашки может стать отличным праздничным или подарочным
оформлением для бутылки вина или напитка по горячее. Интересная и очень простая
дизайнерская идея.

Что понадобится?
  • рукав от рубашки
  • ножницы
  • иголка
  • нитки под цвет рубашки
  • ленточка

Как это делается?
  • Подогните и подшейте нижний край рукава.
  • Наденьте рукав на бутылку и обвяжите ленточкой.
      источник

Кукольный домик


Посмотрите какой кукольный домик! Вот это мечта!

пятница, 20 ноября 2009 г.

Новогоднит тигрики


Лариса делиться с нами как можно связать такую игруху
 
такие тигрята амигуруми Thread Teds здесь
 
 

Вязаные сказки


Не могла пройти мимо замечательного блога ПрЫнЧесКи с вязаными сказками .

Вкусняшка

среда, 18 ноября 2009 г.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА ПРО ВАРЕЖКИ

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА ПРО ВАРЕЖКИ

Часть первая, про маленькую деревушку волшебной страны и её жителей
На самой окраине волшебной страны, с трёх сторон окружённая старым лесом находилась маленькая деревушка, очень уютная, с чистыми улицами, ухоженными двориками, сплошь состоящая из небольших домиков с красивыми башенками под черепичными крышами.
Жители деревушки вели спокойный и размеренный образ жизни. В каждом домике жили большие и дружные семьи. В то время, когда мужчины работали в полях, пасли скот, охотились и ловили рыбу в речке, женщины возились с многочисленной и шумной ребятнёй, стирали бельё, убирали и без того всегда чистенькие домики, пекли вкусные пироги и варили ягодные кисели.
Вечерами каждая семья собиралась за большим столом, где после вкусного ужина, они играли в игры и рассказывали интересные истории.
По праздникам и в выходные дни жители деревушки ходили в гости друг к другу, собирались в весёлые и шумные компании. Такие вечеринки сопровождались песнями, танцами, шутками. А когда уже ближе к полночи устав от веселья все рассаживались летом на траве перед домиком, а зимой в гостиной около камина, вот тогда они рассказывали самые красивые местные легенды про эльфов, гномов и единорогов, которые с давних пор населяют старый лес, окружающий их деревню. Историй этих было великое множество, одна прекраснее и интереснее другой и каждый житель деревушки знал, что всё это не выдумки, а чистая правда. Лесные духи считались хранителями и защитниками этой деревушки, а потому были уважаемы и почитаемы.

Разное

Домик из почтовой коробки "Зимовье зверей"
Отпечатки как игра
домик

Шляпки для кукол

Шляпки
Целиндр для джентельмена
Вязаный беретик
Ретро-шляпка 

Любимая гладь

Мне безумно понравилось вышивать гладью. Вышились такие котята Needle Treasures JCA - Sleepyheads. Дизайнер Glenna Hartwell .
Вышивалось шерстью на льне (41х20 см)
Dimensions - Hollyhocks in bloom 28x41 см Вышивалось по набору, Дизайнер – Bradley Jackson


Мое темари

Читала, читала про темари, все не могла решиться. А тут сходила на мастер-класс и вот что получилось: