вторник, 14 июля 2015 г.

Дом Мила от Гауди

Проходили мы мимо интереснейших домов Гауди и не планировали заходить, но Кате очень захотелось посмотреть дом построенный "шалуном" Гауди (дом без углов, Катя рассудила, что его видимо часто ставили в угол) и мы зашли. И не пожалели об этом. 

Дом Мила в Барселоне («Каса Мила» по-испански, в простонародье «Каменоломня») является одним из шедевров столицы Каталонии, построенный каталонским архитектором Антонио Гауди в 1906-1910гг. Это последнее завершенное творение Гауди, после него он погрузился в строительство Собора Святого Семейства, отказавшись от каких-либо других проектов. Дом Мила в Барселоне входит в 10-тку самых посещаемых достопримечательностей Барселоны (около 1 млн. посетителей в год). В 1969г. Дом Мила был признан памятником Испании национального значения, а в 1984г. здание Дома, первое из сооружений 20в., было включено ЮНЕСКО в Список всемирного наследия в раздел «Творения Антонио Гауди».
Внутренний дворик.
 На крыше находятся знаменитые скульптурные фигуры, одновременно выполняющие роль вентиляционных шахт и дымоходов, множество ступенек и виды на Барселону.
Катя развлекается с аудиогидом.

Конструкция из железобетона с несущими колоннами позволила отказаться от необходимости несущих и опорных стен в здании. Стены в Доме Мила являются внутренними перегородками, которые можно перемещать и моделировать пространство по желанию хозяев и квартиросъемщиков.

  Из детской было не уйти.
 О таком домики сейчас мечтает Катерина.
 Кабинет.
Мимо зеркала не пройти.




Комментариев нет:

Отправить комментарий