вторник, 30 марта 2010 г.

Как загораются звезды, или история одной девочки


В одном маленьком городе на одной улице в одном маленьком доме жила маленькая девочка. Больше всего на свете она любила мечтать и задавать вопросы – потому что была очень любознательной девочкой. Ей было интересно все – почему трава зеленая, небо голубое, дождь мокрый. А еще маленькая девочка очень любила сама отвечать на свои вопросы – потому что взрослые часто не находили на них ответа.
Как-то раз маленькая девочка сидела вечером у окна и увидела звездочку, такую же маленькую, как она. «Интересно, как загораются звезды? - подумала девочка, - может, кто-то на небе каждый вечер включает их? Но тогда почему иногда бывает, что звезд совсем не видно? Может, включатель звезд проспал свою работу? Или в них перегорели лампочки? Ведь так иногда бывает дома…» Вопросов у маленькой девочки был так много, что они начали беспорядочно танцевать в ее маленькой головке. Тогда маленькая девочка решила спросить у папы.
- Пап, а как загораются звезды?
Папа немного подумал, почесал затылок и сказал, что звезды – это большие планеты, которые только кажутся маленькими, потому что они от нас далеко.

- Какой же ты все-таки непонятливый, папа, - сказала маленькая девочка, - ну как звезды могут быть большими! Они же падают! А если на нас упадет большая звезда, то она нас просто раздавит!

Мастер-класс у Джеммы Кадж

В выходные ездила на мастер класс к Джемме Кадж по макияжу мишки. Это было потрясающе! Столько эмоций, идей, вдохновения!!! Джемма чудеснейший человек, рассказывает все очень подробно и понятно. Я узнала столько всего! Теперь сижу и воплощаю :) 

Вот такая глазастая подушечка родилась на мастер-классе.

Награда


Меня наградила Инна! Спасибо огромное!

Передаю награду дальше!

1. Дневник рукодельницы 

2. Вечерние посиделки

3. Millinda

4. Мой мир

5. Я сама

6. ...у Айгуль...

7.  Рукоделки emeobp

8. Кириешка и К

среда, 10 марта 2010 г.

Львенок Чундрик

Познакомьтесь это львенок Чундрик. Мохер,  синтепух, стеклянный гранулянт. 13 см. Изначально шила мишку :) Продается здесь

Куколки

Заинтересовали меня куколки в национальных костюмах. На моих полочках стоят такие:

Ненка. Привезли с севера когда я была еще совсем маленькая.Мальтийка.

Болгары. 

Ведучка

Ведучка - это тип деревянной куклы, характерный для сергиевской игрушки 19 века. Раньше такие фигурки в кокошниках изображали кормилицу, ведущую малыша, - отсюда и местное название ведучка (ведущая в жизнь).
В первые ведучку увидела на сайте "Я сама" и просто влюбилась. Очень захотелось сшить такую. Нашла описание здесь и вот что получилось.

Брелочки-тортики

В подарок на 8 марта слепила такие тортики из фимо.

Тильда сердце


Муж очень любит все черно-белое, вот и сшила ему в подарок на 23 февраля такое сердечко.

среда, 3 марта 2010 г.

Вязаный зонтик. Мастер-класс

 
Немного из истории зонтика. Зонтик является древним аксессуаром. И хотя само слово голландское, заимствован он был с Востока. Римляне и греки тоже защищались зонтом от дождя и солнца. После длительного перерыва зонтик от солнца снова появляется в Италии в XVI в. Сначала как большой складной зонт на несколько персон. Во Франции зонтик от солнца ввела в моду Мария Медичи. У французских зонтов была костяная ручка, верх делалась из вощеного полотна. В 1750 году в Англии Джонас Хенвей вызывает на себя град насмешек, впервые воспользовавшись зонтом для того, чтобы защититься от дождя. Прежде зонты носили только дамы, причем для защиты от солнца.


До Октябрьской революции в России мужские зонты были гораздо более распространены, чем в наше время. С зонтами ходили не только во время дождя, но и использовали их как палку. Мужские зонты окрашивались в черный цвет и имели дугообразную ручку. Ручки были деревянные, из бамбука или ею имитации, из можжевельника или вере­ска. Они покрывались лаком и сохраняли естественный цвет дерева. Де­шевые мужские зонты делались из хлопчатобумажной ткани с метал­лическими никелированными ручками. Дорогие зонты были шелковыми, а дамские зонты от дождя отличались от мужских меньшими размерами и более высокими ручками. Были также зонты, напоминающие трости, с фигурными набалдашниками из кости, камня и даже серебра в виде цветков, голов животных и т.п. Небольшой зонтик, который появился около 1815 года, назывался по-немецки Кnicker. Его ручка могла перегибаться так, что зонт защищал и от косых солнечных лучей. Летние зонтики были больших размеров, чем дождевые, с ручками из слоновой кости, по краям зонтики отделывались кружевом, на них нашивали банты, шили их из белою и разноцветною шелка, кружева или вышивки ришелье. Дамские зонтики от дождя были темными, иногда с каймой другою цвета. Часто к летним и дождевым зонтам приделывались петли из шелковою шнура или тесьмы, в закрытом виде такой зонт можно было вешать на руку.

В начале XIX в. появились темные зонты: зеленый, черный, коричневый. Лишь в XVIII зонт стал защитой от дождя; в конце XIX в. был раз работал необыкновенный вариант превращения зонтика в ручной громоотвод: для этого сверху устанавливали длинный металлический стержень, который соединялся с землей проволокой. Владелец зонта, укрывшись под шелковым зонтом крепко держал в руках деревянную ручку — изолятор. В США в середине XX в. женский зонтик предлагалось использовать как средство защиты не от дождя, а от нападений на улице: эти зонтики, после простого нажима на ручку, выпускали облако слезоточивого газа в сторону злодея и одновременно включал сирену.

Вот такой многоликий зонт. В наши дни вязаный зонтик – модный аксессуар. Предлагаю небольшой мастер-класс от Мариям.

Выбор узора для вязаного крючком зонта лучше начинать после того, как вы приобретете каркас. В этом случае вы точно будете знать диаметр круга и количество спиц (секторов).
Простота и очарование филейных узоров доступна даже начинающим вязальщицам. Спектр применяемых для сетки узоров очень проста: столбики с накидом и воздушные петли. Образуемые в результате вязки ячейки могут располагаться одна над другой (классическая сетка) или чередоваться (французская сетка). Рисунок на филейной сетке создается заполнением пустых ячеек 2-3 столбиками с накидом. Только этих приемов достаточно для вязания крючком разнообразных узоров.
На круговом полотне, в филейном узоре вводятся дополнительные ячейки в определенном цикле. Ваша задача вписать их в логику рисунка.
Фестоны являются наиболее распространенным элементом для отделки края вязаного крючком предмета. Наиболее выигрышно они смотрятся на фоне простого сетчатого узора.
Благодаря своей веерообразной форме, фестоны используются для заполнения пространства между лучами, радиально расходящимися от середины.
Для полотна зонта можно использовать узоры вязаных крючком скатертей. Узоры для скатертей как правило укладываются в плоский круг. При использовании их для вязания зонтов вы можете сократить немного количество петель, для получения купола. Лучше всего подойдут узоры скатерти, разбитые на сектора, число которых равно числу лучей основы зонта.

мастер-класс

Ёлочка в технике айрис фолдинг

 
Название этой техники — айрис фолдинг — можно перевести как «радужное складывание». Рисунок заполняется тонкими бумажными полосками, которые, накладываясь друг на друга под определённым углом, создают интересный эффект закручивающейся спирали.Для выполнения ёлочки тебе понадобится лист цветного картона или плотной бумаги, тонкая цветная бумага трёх разных цветов (она может быть однотонная или пёстрая), айрис-шаблон на основе треугольника, который можно построить самостоятельно или распечатать уже готовый. Для приклеивания используй клеящий карандаш.

Драконы